Login-Name:
Passwort:

Zufälliges Foto

Der Verein

In unserem Verein stehen der sportliche und der gesellige Teil gleichberechtigt nebeneinander. Dabei können wir auf beiden Gebieten gute Ergebnisse erzielen. Bei den geselligen Ereignissen nehmen der Königsball, auf dem unsere Majestäten proklamiert werden, und das Osterfeuer, bei dem wir Gäste aus ganz Europa haben, die Spitzenplätze ein. Aber auch viele kleinere Veranstaltungen erweisen sich immer wieder als Publikumsmagnet.

Die sportlichen Disziplinen, die bei uns geschossen werden sind:
Luftgewehr, Luftpistole, freie Pistole und Kleinkalibergewehr, sowie Recurve- und Compoundbogen, wobei unsere Mannschaften in allen Disziplinen und Altersklassen immer wieder hervorragende Ergebnisse erreichen.

Wer Interesse am Schießsport oder am Schützenverein Freden hat, hat an unseren Schießtagen die Gelegenheit, uns und unsere Anlagen kennen zu lernen. Dies ist Freitagabend von 18 Uhr bis 21 Uhr und am Sonntagmorgen von 10 Uhr bis 12 Uhr möglich.

Zusätzlich wird an jedem 1.Dienstag im Monat beginnend um 18 Uhr der sog. Damenpokal und an jedem 2. Freitag ab 19 Uhr der Altersschützenpokal ausgeschossen.

Der Verein hat zur Zeit 119 Mitglieder, davon 93 männliche und 26 weibliche. Insgesamt 18 Jugendliche (bis 18 jahre) und 4 Junioren (bis 21 Jahre). [Stand: 2007]